TEL. 03-3213-4801
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12階
■デンマークチーズ学校
DANISH CHEESE COLLEGE
デンマーク農務省および農業理事会の後援・承認のもとにデンマークの酪農学校において行われる、日本のチーズ関連業者対象の特別セミナーです。広範な分野にわたるチーズの基礎知識を理論・実技の両面から教授します。修了資格は、日本・デンマーク双方の業界内で広く通用します。
日程:毎年5月東京出発
スクール開催:約10日間
●修了システム
8日間の研修の間、修了資格認定のための試験が2度行われる。
認定された者は、2日間の予備日を個別の自主研究視察にあてることができる。
修了の認定が得られなかった者は、2日間補習を受けた後、修了とすることを目標とする。
●修了者の資格
デンマークチーズ学校・日本人研修生特別プログラム修了制覇、デンマークチーズ学校より「バチェラー・オブ・チ ーズ(Bachelor of Cheese)」の称号を与えられ、ディプロマを授与される。また、その称号を有する修了認定者 に対して下記のような特典が賦与される。
1. デンマーク農業理事会が主催する日本におけるチーズセミナーの講師資格を得、同会に登録される。
2. デンマーク農業理事会が主催するセミナー及び、デンマーク側要人来日の際のレセプションなどの行事へ招待され 、デンマーク側関係者との永続的な情報交換及び、親睦の機会を与えられる。
3. デンマークチーズ学校は、日本において日本人特別研修プログラム修了者の同窓会「バチェラー・オブ・チーズ懇 話会」が毎年一回開催し、修了者は、その参加資格を得る。
4. 修了者が、将来業務上の目的のためデンマークに出張または滞在する際、デンマークチーズ学校の各種サポートを 受けることができる。
5. デンマークの情報として、デンマーク農業理事会ニュースをはじめとする情報誌が送られる。
6. デンマーク・アソシエーツとして、デンマークの特産品の割引価格購入や特別ツアーなどの紹介を受けることがで きる。
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館12階
TEL 03-3213-4801
FAX 03-3213-5406